Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
.
Ingrédients :
- 1 betterave
- 4 petits poireaux
- 2 œufs durs
- Câpres
- Cornichons
- 50 g de noix hachées (ou pilées grossièrement)
- Persil haché
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile d'olive (ou huile de noix)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les œufs durs.
Peler la betterave et la couper en dés.
Couper la base des poireaux et le haut des feuilles puis les fendre dans toute la longueur.
Les laver et les faire cuire environ 20 mn à la vapeur. Les laisser refroidir.
Ecaler les œufs. Séparer les blancs et les jaunes.
Préparer la sauce gribiche.
Dans un bol écraser les jaunes d’œufs à la fourchette. Les mélanger à la moutarde et monter comme une mayonnaise avec l’huile d’olive ou de noix. Ajouter alors les autres ingrédients : le vinaigre, le persil haché, les noix pilées, les câpres et les cornichons hachés ainsi que les blancs d’œufs hachés grossièrement. Saler, poivrer et bien mélanger.
Déposer les dés de betterave et les poireaux sur les assiettes et servir la sauce gribiche à part.
.
.
.
.
Probablement une rescapée de la chasse !