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ROULé COCO CHOCOLAT

Par Palaisdeslys

Vicq dec 2011. Foie gras 071

Un roulé coco-chocolat, celui qui vous roule dans la farine...celui qui vous fait dire "euh, on dirait une bûche" et en même temps vous laisse constater qu'en ce moment, c'est plutôt l'époque des galettes de rois.

L'année 2012 sera l'année du décalage et celle où j'ai décidé de faire de mon point faible un atout, une tendance!

Après tout, avec le roulé, j'ai toutes mes chances, il peut se déguiser en s'inviter pour toutes les occasions. Tiens, c'est vrai, j'aurais pu faire un roulé à la frangipane...Remarque, il est toujours temps. En attendant, je vous laisse savourer...

ROULé AU CHOCOLAT ET ET COCO

Vicq dec 2011. Foie gras 070

Ingrédients pour 1 roulé (environ 6 à 8 parts)

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 10 min)

  • 4 oeufs

  • 120 g de sucre en poudre

  • 120 g de farine

  • 20 g de beurre

  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de noix de coco

Préparation

1 – Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 – Ajouter la farine en pluie et passé au tamis afin d'éviter les grumeaux. Bien mélanger au fouet.

3 – Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.

4 – Ajouter les blancs en neige dans la préparation jaunes-sucre-farine en soulevant bien la pâte.

5 – Verser cette préparation sur une plaque avec un rebord, recouverte de papier sulfurisé. Bien lisser afin que toute la préparation soit également répartie.

6 – Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 8 à 12 min selon la puissance de votre four.

7 – Au sortir du four, retourner votre plaque sur un torchon humide. Retirer le papier sulfurisé doucement.

8 – Rouler lentement afin de ne pas casser le gâteau dans le torchon et laisser prendre forme.

9 – Dérouler votre gâteau avec le torchon et garnir de la préparation que vous aurez choisi (ici le chocolat à la crème et la pluie de noix de coco).

10 – Rouler en serrant bien mais pas trop afin que toute la préparation au chocolat ne parte pas sur les côtés.

11 – Décorer.

12 – Servir froid.

Vicq dec 2011. Foie gras 074

Un côté bounty qui ne laissera personne insensible!


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