Voici une recette de gaufres légères, moelleuses et croustillantes très simples à réaliser. Elles sont bien moelleuses grâce aux blancs d'oeufs en neige.
Ingrédients : (pour 10 gaufres)
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 demi-càc de levure chimique
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez rapidement. Creusez un puits, versez l'eau et les jaunes d'oeufs. Mélangez à la cuillère en bois, puis versez le beurre fondu puis le lait.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure au réfrigérateur.
Badigeonnez l'appareil à gaufres d'huile neutre à l'aide d'un pinceau. Faites chauffer l'appareil et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Laissez-cuire les gaufres pendant 3 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les reposer pendant une minute sur une grille avant de les servir.
Saupoudrez les gaufres de sucre glace et dégustez-les bien chaudes :)
Astruce :
Réchauffez les gaufres le lendemain dans l'appareil à gaufres sans graisse. Laissez-les pendant deux minutes et elles redeviendront croustillantes :)
Bonne journée !