Préparation 20 min (2 h à l'avance)
Cuisson 60 min
Ingrédients1,2 kg de patates douces
75 g de beurre
2 gousses de vanille
200 g de cassonade
1 c, à café de cannelle en poudre
3 oeufs
Peler les patates douces et les rincer.
Puis les couper en cubes de 3 cm et les mettre dans une casserole.
Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres.
Allumer le four au th. 4 (140°C).
Fendre les gousses de vanille, les gratter et les mélanger à la cassonade et à la cannelle.
Lorsque les patates sont cuites, les égoutter et les mettre dans le bol d'un mixeur
avec le beurre, la cassonade parfumée à la vanille et à la cannelle.
Ajouter les œufs un à un, sans cesser de mixer.
Verser la préparation dans le moule préalablement beurré puis glisser au four.
Laisser cuire 20 min puis baisser le thermostat à 3( 125°) et laisser cuire encore 40 min.
mettre au réfrigérateur.
Laisser refroidir à nouveau 1 h au moins avant de servir.
Servir soit avec une crème anglaise à la vanille soit avec un coulis de chocolat noir.