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Poulet sauce yakitori

Par Milichan

Ce soir grosse envie de japonais, mais trop la flemme de bouger pour aller chercher des Sushis, ça sera donc poulet sauce Yakitori. Alors oui normalement les yakitoris c’est en brochette en général j’ai trop la flemme et je les fais donc sans le morceau de bois.

Poulet sauce yakitori

Ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de poulet

4 càs de  sauce soja

4 càs de saké

4 càs de mirin

4 cuil à  soupe de sucre

Huile d’olive

Recette :

Couper les blancs de poulet en morceau de la taille d’une bouchée

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous

Dans une sauteuse, chauffer l’huile puis ajouter le poulet. Cuire à feu vif pour dorer les morceaux. À feu doux cuire encore quelques minutes.

Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter la sauce.

Réduire  en remuant jusqu’à ce que la sauce prenne une apparence laquée.

Servir bien chaud et napper de sauce.

Perso pour un repas en amoureux avec le chéri, je sers tout dans un seul bol, je fais quelques nouilles chinoises et des petits légumes pour accompagner et chacun sert au fur et à mesure. Une petite soupe miso en entrée, un fruit en dessert, un peu de thé vert et c’est le bonheur.

Simple, rapide et vraiment très bon.

Il ne reste plus qu’as déguster

Poulet sauce yakitori

Poulet sauce yakitori

Et je participe pour la première fois au mercredi gourmand ^^


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