recette trouvée sur le blog de kinder
réalisée dans les mini terrines tupperware
1 pâte feuilletée
500 g de champignons
150 g de lardons allumettes(pour alléger,j'ai remplacé par 75g de bacon)
50 g de comté râpé
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Persil haché
Eplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail
Emincer les champignons en fines tranches.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote et l'ail émincés.
Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les champignons, saler et poivrer.
faire cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle.
ajouter le bacon coupé en petits morceaux
laisser tièdir
préchauffer le four à 200°
dans un grand bol,mélanger les oeufs,la crème,le comté râpé,sel,poivre et persil
ajouter au contenu de la poêle et bien mélanger
Beurrer et fariner la terrine. La foncer avec la pâte
remplir avec le mélange aux champignons
découper un carré dans le reste de pâte et le souder aux bords de la terrine pour en faire un couvercle
dorer à l'oeuf et faire un petit trou pour laisser échapper la vapeur
cuire 30mn à 200°