Recette inspirée par :
http://dukan-regime.fr/phase-croisiere/recettes-dukan-croisiere/burger-dukan
500 g de bœuf haché à 5% de matière grasse,
24 g de son d’avoine bio,
1 c à s de levure de bière maltée bio,
70 g de blancs d'œufs,
1 demi cube de volaille dégraissé râpé,
1 c à c de sauce soja non sucré,
piment doux en poudre,
quelques gouttes de tabasco,
HORS PHASE PP : 1 c à c de graines de lin bio.
Amalgamer les ingrédients ensemble.
Les malaxer avec les mains bien propres.
Former des grosses boulettes de 150 g (calibre restauration rapide) puis les aplatir avec la paume de la main.
Cuire sur un grill en fonte à sec de 6 à 8 minutes sur feu moyen en retournant régulièrement.
PHASE PP.
Avec tolérés (cube & levure maltée).
Après des fêtes trop gourmandes,
il faut reprendre les commandes
de mon poids.Mais avec deux kilos de trop
ma motivation est à zéro :
Moins en forme
depuis que mes formes
refont surface
le rêve DUKAN s’efface ?Évaluation de la recette :
Un burger diététique & équilibré en saveurs.
Le son d'avoine lui apporte une texture moelleuse & la levure de bière, du caractère (avec un dosage sans excès pour ne pas compromettre la saveur du boeuf).
Repère :
Poids d'un oeuf :
1 oeuf entier pèse en moyenne 53 g,
1 blanc d'oeuf pèse en moyenne 35 g,
1 jaune d'oeuf pèse en moyenne 18 g.
Points positifs :
diététique,
PHASE PP,
Points négatifs : x
Avec tolérés (cube, levure de bière maltée).
Recette réalisée le 08/01/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Ma vie est mon seul enseignement.
Gandhi
à demain, Virginie & le trio magique