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L'Effervescence à Lyon

Par Faimdelyon @faimdelyon

C'est la nouvelle table qui monte, celle qui vous fait dire enfin un peu de nouveauté à Lyon !

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Chips de légumes

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Velouté de courge, noisettes

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Noix de st jacques, radis noir et pomme crue

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Dos de cabillaud, beurre noisette, condiment mimosa

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Crème brûlée, bugne

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Pavlova et fruits de la passion

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Sucettes caramel et tutti frutti

Forcément quand on vient de la Mère Brazier (et d'autres belles maisons), on a une bonne toque au dessus de la tête. Le chef, Christophe Hubert, a les idées pétillent, il crée en novembre dernier sa bulle aux Cordeliers : c'est l'Effervescence.

On dit de la perfection qu'elle ennuyante, là c'est moi qui suis bien ennuyée parce que ce déjeuner était une franche et agréable réussite.

En coup de couteau vous passez de la table à tester à la table de l'année - à Lyon. A peine ouverte, cette nouvelle adresse est déjà en place dans les moindres détails. Le service est très pro sans en faire des tonnes, un grand coup dans les insupportables codes snobinards. A l'instar de la salle, ambiance délicate et chaleureuse. Juste ce qu'il faut.

La lecture de la carte est déjà un signe sur ce qui nous attend : des plats tous plus affriolant les uns que les autres. Le cabillaud est absolument extra, nacré, furtivement croquant avec un goût discret de beurre noisette. C'est "simple", mais simple dans tout ce qu'il y a de plus noble. C'est-à-dire l'essentiel, le produit qui parle, sans détails alambiqués.

15 rue Claudia dans le 2è - 04.78.37.23.89


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