Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel pour accompagner un couscous
Cette semaine, pas de gratin anti-déprime mais un joli plat du soleil !L'équilibre sucré-salé est parfait, l'acidité du citron et la force de la moutarde faisant le lien entre ces deux saveurs.
INGRÉDIENTS: pour 2 personnes 2 filets de poulet découpés en dés 4 tranches d'ananas (d'une boîte d'ananas en jus)) coupées en 4 1/2 poivron rougepour la marinade: 3 CS d'huile d'olive le zeste et le jus d'un demi citron 1 CS de miel liquide 1 CC de moutarde 1 CC de curry du poivre 1 CC bombée de coriandre pour le couscous: j'ai fait simple de la semoule pour 2 personnes des légumes à couscous pour 2 personnes et les petits plus: 1 CS de raisins secs 2 abricots secs coupés en petits morceaux 2 pruneaux secs coupés en petits morceaux du jus d'ananas 2 CS d'amandes effilées dorées à la poêlePRÉPARATION:temps de préparation:5 min / temps de repos: 2 heures /temps de cuisson : 15 minutes à 220°C
1: Préparez la marinade: mélangez tous ses ingrédients et faites mariner le poulet et le poivron coupés en gros dés ( pas l'ananas) pendant 2 heures dans un récipient filmé ou fermé. 2: Faites aussi mariner les fruits secs dans du jus d'ananas. 3: 15 minutes avant la cuisson, préchauffez le four ) 240°C 4: Sur des pics à brochettes, alternez les morceaux de poulet, poivron, et ananas. Badigeonnez de marinade et enfournez 7 minutes à 220°C.Au bout de 7 minutes, retournez les brochettes puis refaites cuire 7 minutes. 5: Servez-les avec le couscous-légumes décoré des fruits secs égouttés et d'amandes effilées.