Ma Galette : mi frangipane - mi chocolat au lait
INGRÉDIENTS: pour 2 personnes très gourmandes 1 belle pâte feuilletée j'ai pris de la Herta Grand-mère, un bonheur 60 gr de beurre 60 gr de poudre d'amandes 60 gr de sucre dont un sachet sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 CC de rhum 1 CC d'extrait d'amande amère 40 gr de chocolat au lait en pépites
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 20 minutes à 200°CPréchauffez le four à 200°C 1: Battez le jaune d'œuf, les sucres et la pincée de sel. 2: Incorporez le beurre mou, la poudre d'amandes, le rhum et l'extrait d'amandes. 3: Etalez la pâte feuilletée, découpez un cercle un peu plus grand qu'une assiette à dessert. Faites une boule avec le reste de la pâte. 4: Déposez l'appareil sur la pâte en laissant 2 cm de pâte au bord. Saupoudrez la moitié de l'appareil des pépites de chocolat. 5: Etalez la pâte restante au rouleau à pâtisserie. Découpez un cercle plus grand que le premier. 6: Mouillez les bords du cercle garni. Posez l'autre cercle dessus et soudez les bords en appuyant bien avec le pouce. Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette de lait. 7: Enfournez à 200°C 20 minutes. 8: Dégustez tiède.