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Ma Galette : mi frangipane - mi chocolat au lait
Rien ne doit dénaturer le délicieux parfum d'amande de la frangipane....Mais... vous me connaissez, j'adOre le chocolat, Epoux aussi...Alors, c'est parti pour une galette moitié frangipane, moitié frangipane et pépites!Bilan: les pépites de chocolat au lait donnent un goût caramélisé somptueux!
INGRÉDIENTS: pour 2 personnes très gourmandes 1 belle pâte feuilletée j'ai pris de la Herta Grand-mère, un bonheur 60 gr de beurre 60 gr de poudre d'amandes 60 gr de sucre dont un sachet sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 CC de rhum 1 CC d'extrait d'amande amère 40 gr de chocolat au lait en pépites
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 20 minutes à 200°CPréchauffez le four à 200°C 1: Battez le jaune d'œuf, les sucres et la pincée de sel. 2: Incorporez le beurre mou, la poudre d'amandes, le rhum et l'extrait d'amandes. 3: Etalez la pâte feuilletée, découpez un cercle un peu plus grand qu'une assiette à dessert. Faites une boule avec le reste de la pâte. 4: Déposez l'appareil sur la pâte en laissant 2 cm de pâte au bord. Saupoudrez la moitié de l'appareil des pépites de chocolat. 5: Etalez la pâte restante au rouleau à pâtisserie. Découpez un cercle plus grand que le premier. 6: Mouillez les bords du cercle garni. Posez l'autre cercle dessus et soudez les bords en appuyant bien avec le pouce. Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette de lait. 7: Enfournez à 200°C 20 minutes. 8: Dégustez tiède.