Encore une bonne soupe chaude...définitivement j'ai besoin de chaleur en se début de l'année!
Chaudrée de poivron rouge et de maïs SANS GLUTEN- Donne 2 à 4 portions
2 c. à table d'huile
1 tasse de poivron rouge en dés
1/4 tasse d'oignon finement haché
2 pommes de terre moyennes en petits dés
1/4 c. à thé de thym séché
Sel et poivre au goût
2 1/2 tasse de bouillon de légumes sans gluten
2 tasses de grain de maïs frais ou congelé
1 1/3 tasse de lait (vache, soya, lacteeze etc)
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les poivrons rouges, les oignons et les pommes de terre, cuire en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres sans les brunir.
Ajouter le thym, le sel, le poivron et brasser pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon et monter le feu pour amener à ébullition. Ajouter le maïs et le lait, mijoter pendant 5-10 minutes. Servir chaud.
Source: Adaptation de ''Corn & Red Pepper Chowder'' du livre Healthy Cooking for two