Mes Chères Cheapies,
Même si aujourd’hui c’est le Grand Jour des Soldes, vous le savez déjà toutes et tous, je ne fais jamais comme tout le monde…
Alors plutôt que de faire un article sur cet événement (j’en parlerai peut-être à l’occasion d’un prochain article ?!) je préfère vous parler Gourmandise !
Voici ma recette du jour, la plus simple et la plus rapide pour réaliser de délicieuses madeleines fondantes, que même vos petits chérubins auront plaisir à préparer avec vous :
Les Madeleines faciles
Impossible de retrouver la photo de MES Madeleines ! Elles étaient en forme de cœur, comme celles-ci…
(Je refais très vite de nouvelles madeleines pour vous montrer une vraie photo : PROMIS !)
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 œufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de farine
- extrait de vanille (mon +)
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre.
Dans un mixeur (ou à l’huile de coude) mélanger au fouet le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et quelques gouttes d’extrait de vanille (ma touche perso).
Mélanger le tout.
Dans un saladier : mélanger la farine et la levure (optionnel : je tamise toujours avant de déposer dans le saladier pour un résultat « lisse »).
Verser dans le mixeur avec le reste de la préparation : bien mélanger pour obtenir un résultat homogène.
Beurrer les moules et ajouter la pâte aux trois-quarts (la pâte va gonfler à la cuisson) : j’utilise deux cuillères pour incorporer dans les moules.
Faire cuire 15 minutes au four : dès qu’elles sont légèrement dorées et bombées, c’est prêt !
Bon Appétit Mes Cheapies !
N’hésitez pas à me poser toutes vos questions, je serai ravie de vous aider.
Bisous, bisous