![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-z2jf0J.jpeg)
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-wkJFOt.jpeg)
- 8 endives
- 1 carotte bio
- 1 oignon bio
- 5 cuillères à soupe de Sauce soja bio
- 5 cl de vin rosé (vous pouvez utiliser du vin blanc)
- 1 petite cuillère à café de Gingembre moulu bio
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complet bio
- 2 belles pincées d'ail déshydraté
- 1/2 cuillère à café de sucre de canne complet bio
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-zktoBX.jpeg)
J'ai émincé finement mes endives.
J'ai enlevé leurs 3 premières feuilles, je les ai lavées, je les ai coupées en 2, j'ai enlevé le trognon (amer) et je les ai détaillées en fins bâtonnets.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-hdyHnT.jpeg)
Voilà le résultat...
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-eWBT0Z.jpeg)
J'ai découpé ma carotte en fines lamelles, grâce à mon épluche-légumes.
Puis, j'ai détaillé ces lamelles en fins bâtonnets.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-C5YZeb.jpeg)
J'ai émincé finement mon oignon.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-TO3UCH.jpeg)
Dans mon Wok en fonte, j'ai fait revenir mon oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai ajouté mon Gingembre.
J'ai bien mélangé, pendant 3 minutes.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-HaqXBz.jpeg)
J'ai ajouté ma carotte.
J'ai mélangé pendant 5 minutes.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-cuGHmZ.jpeg)
J'ai ajouté mes endives.
J'ai mélangé.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 bonnes minutes, jusqu'à ce que mes endives soient fondantes.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-H3dmzS.jpeg)
Entre-temps, j'ai préparé ma sauce, en mélangeant la sauce soja, le vin rosé, la farine de riz, l'ail, le sucre et 20 cl d'eau.
J'ai bien mélangé.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-du2Tlm.jpeg)
Une fois mes endives cuites, j'ai versé ma sauce dans le wok.
J'ai monté le feu et j'ai laissé évaporer la sauce pendant 10 bonnes minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
![Poêlée d'endives à la Chinoise Poêlée d'endives à la Chinoise](http://media.paperblog.fr/i/521/5214970/poelee-dendives-chinoise-L-cY7zDz.jpeg)
J'ai servi ma Poêlée d'endives à la chinoise avec du riz basmati bio.
Le mélange des saveurs est exceptionnel !
Les différents goûts se mélangent de manière subtile...