Le retour au travail implique souvent un casse-tête pour les lunchs et les soupers.
Quoi manger de santé et simple? Rapide et efficace?
Tu es sûrement parfois comme moi, c'est-à-dire à court d'idée. Et bien aujourd'hui je te donne une recette facile à faire que tu peux te préparer pour ton souper et en faire un peu plus pour ton lunch du lendemain. La voici!
Cari aux pois chiches
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) d'oignons, hachés
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
10 ml (2 c. à thé) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco léger
375 ml (1 1/2 tasse) de pois chiches
125 ml (1/2 tasse) de bouquets de brocoli
125 ml (1/2 tasse) de bouquets de chou-fleur
125 ml (1/2 tasse) de poivrons colorés, en lanières
Au goût Quelques feuilles de basilic frais, sel et poivre, gingembre
Préparation
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive et ajouter le cari et le gingembre.
- Ajouter la farine, remuer et ajouter le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition.
- Baisser le feu, ajouter les pois chiches et les légumes, puis laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Saler et poivrer au goût. Garnir de basilic et servir immédiatement.
Cette recette donne deux portions seulement. Tu peux par contre l'allonger à ta guise pour augmenter le nombre de portions et te faire plus de lunchs à congeler. Si jamais tu adores cette recette. Tu peux changer les pois chiches pour du poulet ou des crevettes et ajouter 10 ml (2 c. à thé) de beurre d'arachide faible en gras.
Rappel toi également de la recette de salade de thon que je t'avais déjà donné. Tu peux aller la revoir sur mon site par ICI.
Bien manger et bouger c'est la clé pour retrouver la forme!
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