Que serait ce Lili sans ses Cupcakes ? Cette petite gourmandise si chou qui me fondre de plaisir de la préparation à la dégustation :)
Aujourd'hui je vous propose des cupcakes aux cookies, plutôt fun à réaliser et surtout bien délicieux à déguster.
J'ai choisi de préparer des mini cookies et d'en placez un au fond de chaque caissette puis de le recouvrir d'une pâte à gâteau moelleuse au chocolat. Le résultat m'a plu, il y a un jeu de texture intéressant: le crémeux du glaçage, le moelleux du gâteau et le craquant du cookie font de ces cupcakes un vrai régal à chaque bouchée...
Amusez vous ^^
Ingrédients pour 8 cupcakes:
Pour les petits gâteaux:
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de levure
- 65 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 30 ml de crème liquide
- 80 g de farine
- 10 g de cacao non sucré
- 16 mini cookies maison (recette de mes cookies aux pépites chocolat blanc et noir ici ) ou industriels (2 par cupcake)
Pour la crème au cream cheese:
- 120 g de fromage frais (ici carré frais®)
- 30 g de sucre glace
- 30 g de beurre mou (ici allégé à 20%)
Recette:
Préparez les petits gâteaux,
Préparez le cream cheese,
Montage,