C'est au mois de décembre lors de l'atelier chez Alain Cirelli que j'ai goûté ces petites douceurs réalisées par ma copine Philo. A toutes les personnes présentes à l'atelier je m'excuse si vous n'avez pas pu y goûté ce jour là, car je crois avoir mangé presque tous les carrés, lol. Je les ai beaucoup apprécié et il était donc normal que je les refasse à la maison, d'autant que ces petits délices sont très simples à réaliser.
Ingrédients pour 14 carrés :
250 g de chocolat pâtissier
60 g de beurre
10 cl de crème fluide
80 g de corn flakes
100 g de praliné (pas pralinoise) à acheter en épicerie ou sur le net
Brisures de crêpes dentelle
Réalisation:
Ecraser grossièrement les corn flakes.
Hacher 150 g de chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger à la fourchette.
Incorporer délicatement les corn flakes et le praliné.
Dans des empreintes à mini-cakes, verser dedans la préparation au chocolat et laisser durcir au frais.
Une fois, la préparation durcie, préparer la ganache en hachant le chocolat restant.
Verser dessus la crème bouillante et couvrir 5 minutes avant de mélanger.
Découper en 3 morceaux les mini-cakes de chocolat durci.
Napper les morceaux avec la ganache et parsemer de brisures de crêpes dentelle.
Laisser durcir sur une grille et déguster.