Une recette de cake original où le beurre est remplacé par de la crème et de l'huile d'olive ce qui lui apporte beaucoup de moelleux. L'association pistache et zestes d'orange fonctionne bien. J'ai trouvé la recette sur Papilles et Pupilles qui l'a prise sur le blog Farm to table geek
Les ingrédients
-50 g de farine
-25 g de farine complète
-1 œuf (jaune et blanc séparé)
- 60 g de pistaches non salées concassées
- 60 g de crème fraiche
-25 g d’huile d’olive
-40 de sucre roux
-1/2 sachet de levure chimique
-Le zeste d’une demie orange
La recette
1. Dans un saladier, verser le jaune d'oeuf. Ajouter le sucre et mélangez.
2. Ajoutez les zestes d'orange et mélangez.
3. Versez l'huile puis la crème fraiche et mélangez.
4. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et aux 3/4 des pistaches concassées.
5. Ajoutez au mélange le blanc d'oeuf monté en neige.
6. Versez la pâte dans un moule chemisé de papier de cuisson. Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Jamais terribles les photos du soir à la lumière artificielle...