Magazine Cuisine

Cake pistache orange huile d'olive

Par Izaboum

 present gros plan cake pistache

 Une recette de cake original où le beurre est remplacé par de la crème et de l'huile d'olive ce qui lui apporte beaucoup de moelleux. L'association pistache et zestes d'orange fonctionne bien. J'ai trouvé la recette sur Papilles et Pupilles qui l'a prise sur le blog Farm to table geek

Les ingrédients

-50 g de farine

-25 g de farine complète

-1 œuf (jaune et blanc séparé)

- 60 g de pistaches non salées concassées

- 60 g de crème fraiche

-25 g d’huile d’olive

-40 de sucre roux

-1/2 sachet de levure chimique

-Le zeste d’une demie orange

La recette

montage 1 cake

1. Dans un saladier, verser le jaune d'oeuf. Ajouter le sucre et mélangez.

2. Ajoutez les zestes d'orange et mélangez.

3. Versez l'huile puis la crème fraiche et mélangez.

4. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et aux 3/4 des pistaches concassées.

5. Ajoutez au mélange le blanc d'oeuf monté en neige.

6. Versez la pâte dans un moule chemisé de papier de cuisson. Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

sans titre

Jamais terribles les photos du soir à la lumière artificielle...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte