Bonjour,
Après les fêtes, je me suis aperçue qu'un petit sachet de noix de Saint Jacques devait être utilisé rapidement. Je les ai laissées décongeler et j'ai eu envie d'un bon gratin de poisson. J'ai également décongelé des dés de cabillaud. Puis je me suis lancée après la lecture d'une recette vue sur le site "cuisineAZ".
La recette pour 2 gratins de belle taille (2-3 personnes)
(pour 4 personnes si l'on sert ce gratin en entrée)
* 1 sachet de 250 g de dés de cabillaud surgelés
* 1 sachet de 400 g de noix de St Jacques (Thiriet®)
* de l'aneth surgelée
* 1 peu de mélange persil-ail surgelé
* 1 cube de Kub Or Maggi®
* 400 ml de lait
* 30 g de farine
* 40 g de beurre
* 1 pincée de poivre blanc
* de la chapelure (biscottes finement mixées pour moi).
Laisser décongeler les noix de St Jacques dans du lait environ 3-4 heures avant préparation.
Laisser décongeler les dés de cabillaud en même temps.
Préparer une béchamel avec le lait, le beurre, la farine, le Kub Or émietté, l'aneth, le mélange persil-ail et le poivre. Faire épaissir à feu moyen en mélangeant sans arrêt puis réserver.
Egoutter les Noix de St Jacques et les dés de cabillaud. Les éponger à l'aide de papier absorbant.
Préchauffer le four à 200-205°C. Déposer les poissons dans la casserole et mélanger en les nappant de béchamel.
Verser un peu de la préparation dans 2 moules à gratin de taille moyenne. Saupoudrer de chapelure.
Enfourner et faire gratiner pour environ 20 minutes (voire 25 selon votre four)
Servir chaud.
Cette béchamel bien parfumée était franchement délicieuse
et a rendu ce gratin vraiment parfait.
A refaire bien bien vite.
Je me suis dit, après coup, que ce gratin, servi dans de beaux petits contenants auraient été extras pour les fêtes.
Je vais y penser pour les fêtes de fin d'année 2012 !!!
Régalez-vous !
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Pour finir, je vous invite à aller rendre visite à Jennifer
qui vient, il y a peu de temps, d'ouvrir son joli blog
Souhaitons lui la bienvenue, voulez-vous !