SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au resto, et une autre fois emporté), j'ai vite demandé à notre ami google la recette pour le préparer à la maison, et je l'ai trouvé sur ce blog, Recettes pakistanaises, un délice.
Comme nous ne supportons pas le piment, je n'en ai donc pas mis, et j'ai rajouté des pommes de terre et du choux fleurs mais vous pouvez mettre sinon des haricots blancs, des petits pois ou tout autres légumes qui vous plait, ou même sans légumes et juste de la viande.
J'ai donc cuit le tout à feu doux dans ma nouvelle cocotte, mycocotte en fonte d'aluminium et céramique que j'ai eu la chance de recevoir de mon partenaire COOKUT (je vous en parlais ici pour le couteau en céramique).
On peut réaliser aussi toutes sortes de recettes diététiques, de wok, et ne nécessite pas ou trés peu de matiére grasse.
Comme vous l'avez vu, ci-dessus, mycocotte a un joli désign, ici elle de couleur verte, mais elle existe aussi en orange, et on peut donc la poser sans souci à table, en la transportant avec les maniques en silicone vert.
En plus, comme les soldes d'hiver débutent demain mercredi 11 janvier 2012, et ce jusqu'au 14 février 2012, COOKUT vous annonce un début avec -70 %.
C'est super chouette non ?
Alors allez vite sur leur site et profitez en pour vous offrir l'article de ou les articles de vos rêves, et je pense que la cb va chauffer trés fort lol
Et maintenant passons donc à la recette qui j'espére vous plaira.
INGREDIENTS
pour 4 personnes
250 g de viande de veau en petits morceaux (ou agneau)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre
60 à 70 ml d'huile (j'ai mis 40 ml)
1/2 pot de yaourt nature
1 tomate
1 piment vert (pas mis)
1 cc de sel
1/2 cc de piment rouge (pas mis et remplacé par du paprika et un peu de poivre)
1/4 cc de curcuma
1/4 cc de curry
1/2 cc de garam massala
1 cs de mehti (pas mis)
des feuilles de coriandre
2 pommes de terre
1/2 choux fleurs
PREPARATION
Mettre dans la cocotte la viande, l'oignon émincé; les gousses d'ail hachées, le gingembre émincé ou râpé, la tomate coupée en petits morceaux, le piment émincé, le sel, le paprika, le poivre, le curcuma, le curry, un peu d'eau et bien mélanger le tout.
Faire cuire le tout au début à feu fort, environ 5 minutes, puis baisser le feu.
Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson (sinon la viande risque de brûler).
Dés que la viande est cuite et qu'elle est tendre, il ne doit pas y'avoir beaucoup de sauce en plus, ajouter l'huile, le yaourt et laisser cuire 15 minutes.
Il faut que l'eau soit évaporé et qu'il ne reste que de l'huile.
Puis ajouter de l'eau, environ 1 verre, ainsi que les pommes de terre et laisser cuire.
Incorporer les choux fleurs (je les ai blanchi 2 minutes), bien mélanger et laisser cuire en surveillant que le choux fleurs ne s'écrase pas comme le mien lol
Si vous voyez qu'il y'a trop d'eau, laisser sur feu fort pour que l'eau s'évapore si c'est le contraire en rajouter un peu.
A la fin ajouter le garam massala, le mehti (pas mis), la coriandre émincé et laisser encore 1 minute, puis éteindre le feu.
Cette viande en sauce peut se déguster avec du riz ou du poori comme ici (pain indien à base de farine compléte).
A trés bientôt INCHALLAH.
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