Magazine Cuisine
Avec la petite neige qui ait tombée aujourd'hui, rien de telle qu'une bonne soupe repas pour se réconforter!! J'aime la combinaison de la viande dans les soupes et celle-ci a attirée mon attention par sa simplicité:) Fort simple à concocter et combien aimée de ceux et celles qui ont le Plaisir de la déguster:)xxx
Note: Je la trouve encore plus goûteuse le lendemain!! J'ai fait quelques petits ajouts pour un peu plus de goût qui seront au bas des ingrédients. Aussi pour les boulettes de viande, je les ai cuit dans le four sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium 20 minutes à 350°F. Par la suite je les ai ajoutée au bouillon et fait bouillir quelques minutes.
Préparation: 20 minutes
cuisson: 30 minutes environ avec la cuisson des boulettes au four (pour ma part)
portions: 6
Ingrédients boulettes
1 lb (454g) de poitrine de dinde hachée ou de boeuf haché extra maigre (moi porc haché extra maigre)
3/4 de tasse (175ml) de gruau gros flocon à 100% de grains entiers Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit (moi à cuisson rapide)
1/3 de tasse (175ml) de sauce barbecue ou ketchup (moi ketchup)
Ingrédients soupe
1 boîte (48 oz/ 1,5 L) de bouillon de poulet sans gras à teneur réduite en sel(env.6 tasses)
1/4 de tasse (60ml) de pâtes alphabet ou d'autres petites pâtes
1 sac (10 oz/ 285g) de mélange de légumes surgelés (ne pas décongeler)
*Mon ajout: 1 oignon haché
*Mon ajout: 1 c. à soupe (15ml)de bovril au poulet
*Mon ajout: 1 1/2 c. à thé de cumin
*Mon ajout: 1 c. à thé comble d'estragon
*Mon ajout: poivre au goût
Préparation des boulettes
1)Allumer le four à 350°F.
2)Dans un bol, combiner la viande, le gruau et la sauce barbecue ou le ketchup; et bien mélanger .
3)Faire des boulettes et en former 24 environs ou selon la grosseur que vous désirez. Déposer sur la tôle à biscuits et cuire au four environ 20 minutes.
Préparation de la soupe
4)Dans une grande casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition, à feu moyen-élevé.
5)Ajouter les pâtes, les légumes congelés, l'oignon et si comme moi, les épices; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et les pâtes soient tendres.
6)Ajouter les boulettes; cuire pendant 1 minutes moi quelques minutes.
source: Quaker Les meilleures recettes modifier par ~Lexibule~
Imprimer la recette