pour 4 personnes
préparation:
15 mn
cuisson:
2h30
500 g de paleron de boeuf
2 cc d,huile d,olive
12,5 cl de vin blanc sec
2 cc de cognac pour flamber
12,5 cl d,eau
1 bouillon-cube de boeuf dégraissé
1 kg de carottes
100 g d,oignons
200 g de champignons de paris en boite
1 bouquet garnie
sel, poivre
Eplucher l,oignon et le détailler. Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles.
Enlever la graisse apparente de la viande. Faire fondre l,huile dans une cocotte et faire revenir la viande avec l,oignon. Faire flamber au cognac. Chauffer le vin blanc dans l,eau et ajouter le bouillon - cube. Verser ce mélange dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter 1 heure. Puis ajouter les carottes coupées en rondelles.
Laisser cuire 1 heure. Ajouter les champignons. Laisser mijoter 15 minutes.
Servir trés chaud.
Peux se préparer la veille, c,est encore meilleur réchauffé.
pour 1 personne
MG. 1/2 PR. 1 1/2 KCAL / 30 5VIN ?COGNAC? BOUILLON°