Quand vous êtes un peu très fatiguée après une semaine de grippe (pas de chance c'est tombé pendant les vacances) et vous n'avez pas envie de passer tout l'après-midi dans la cuisine, faites comme moi : optez pour un gâteau facile et rapide à faire, à la portée des enfants qui seront ravis de mettre la main à la pâte. Le principe est le même que pour le gâteau au yaourt, mais au niveau gustatif on obtient tout autre chose. Donc, on se sert du pot à yaourt ou d'un petit verre ou gobelet comme unité de mesure.
Ingrédients:
3 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 et 1/2 pot de sucre
1/2 pot d'huile de pépins de raisin
2 pots de farine
1 pot de noix hachées
1 càc de soude de bicarbonate
1 càc de cannelle
3 pommes
Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule de 24cm de diamètre.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile.
Incorporer le bicarbonate de soude au yaourt, ajouter à la préparation précédente et mélanger.
Rajouter dans l'ordre la farine, les noix, les pommes râpées et la cannelle.
Verser l'appareil dans le moule et cuire 30-40 minutes.
On obtient un gâteau très parfumé, d'une texture fondante, mais finalement pas lourd du tout.