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Soleil d’hiver au chèvre frais {recette inside}

Publié le 10 janvier 2012 par Guesswhat @guesswhatmag

Les fromages de chèvre, on connait tous ! Et moi, j’en raffole !

Alors voici une petite recette originale et délicieuse à servir en dessert, dont vous me direz des nouvelles !

Soleil d’hiver au chèvre frais {recette inside}

Crédit photo : Bernhard Winkelmann

Soleil d’hiver au chèvre frais

Pour 6 personnes / Préparation : 35 minutes / Niveau de difficulté : Facile / Dessert

Ingrédients :

· 1 palet de chèvre frais de 200 g

Pour le crumble :

· 100 g de farine

· 100 g de beurre en pommade

· 100 g de poudre d’amande

· 100 g de sucre roux

· 2 pincées de fleur de sel

· 1 rouleau de pâte à tarte brisée

· 1 avocat bien mûr

· 5 c. à soupe d’huile d’olive dans laquelle on gratte 2 gousses de vanille

· 20 g de sucre roux

· 1 mangue bien mûre

· 3 grosses figues bien mûres

Préchauffez votre four à 170 °C.

 Dans un saladier, mélangez beurre, sucre, poudre d’amande et sel. Ajoutez la farine et malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble. Répartissez les morceaux de pâte sur du papier sulfurisé et faites cuire au four 12 à 15 mn jusqu’à obtenir de grosses miettes croustillantes.

Déroulez la pâte à tarte et, à l’aide d’un verre, découpez 6 cercles. Déposez-les dans 6 moules à tartelettes. Garnissez de légumes secs, enfournez et faites cuire 30 mn à blanc.

Préparez et réservez :

- L’avocat coupé en 6 tranches badigeonnées au pinceau d’huile d’olive vanillée puis saupoudrez de sucre roux.

- La mangue taillée en 6 tranches nappées également d’huile d’olive vanillée.

- Les figues coupées en 2 et écrasées à la fourchette.

- La chair de mangue restante que vous mélangez à 100 g de chèvre frais. 100 g de chèvre frais écrasé à la fourchette.

Commencez par garnir chaque fond de tarte d’une fine couche de chèvre frais. Puis ajoutez une cuillère à café de figue écrasée. Déposez ensuite dessus une tranche d’avocat et une noix de chèvre frais au centre. Recouvrez l’avocat d’une couche du mélange chèvre/mangue jusqu’à hauteur du bord.

Terminez par une tranche de mangue saupoudrée de miettes de crumble.

Si comme moi vous adorez le fromages de chèvre, vous pouvez retrouver plein d’autres recettes sur www.fromagesdechevre.com


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