Magazine Cuisine

Lasagnes aux legumes oublies

Par Titi56

090112-lasagnes-aux-legumes-oublies-et-poulet-005.jpg

Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs pour en faire un plat, qui rien qu'à son évocation va remporter tous les suffrages : les lasagnes !

Même si les lasagnes à la bolognaise ont plus de renommée, ma version aux légumes oubliés a eu un beau succès ! Sans compter que les lasagnes étaient faites maison, si si, regardez, il n'y en a pas une de la même taille !!!!

090112 lasagnes aux légumes oubliés et poulet 002

Pour un joli plat de lasagnes, il vous faut :

- des lasagnes (maison ou pas)

- 1/2 courge butternut

- 6 topinambours

- 1 panais moyen

- 3 belles carottes

- 1 poireau

- 2 blancs de poulet

- 1 bouillon de poule dégraissé

- 80 gr de beurre

- 80 gr de farine

- 1 litre de lait 1/2 écrémé

- muscade

- 1 boîte de champignons de Paris

- une poignée de gruyère râpé

- sel et poivre

Pour la pâte à lasagnes, reportez-vous à ma dernière recette de pâtes : ici.

090112 lasagnes aux légumes oubliés et poulet 003

Eplucher et découper tous les légumes en petits cubes. Les faire cuire à l'étouffée sans matière grasse, à feu doux dans une sauteuse. Réserver.

Découper les blancs de poulet en petits cubes que vous ferez cuire dans le bouillon chaud pendant 2 mn. Egoutter et réserver.

Préparer la béchamel : faire un roux blanc avec la farine et le beurre. Délayer le tout avec le lait et monter la béchamel. Saler et poivrer. Ajouter de la muscade.

Egoutter les champignons. Les verser dans la sauce béchamel et mixer.

Procéder au montage des lasagnes : une couche de légumes, de la sauce, des lasagnes et ainsi de suite. Terminer par des lasagnes, de la sauce et du râpé.

Enfourner quelques minutes thermostat 180 à 200°.

Régalez-vous !!!!!

090112 lasagnes aux légumes oubliés et poulet 006
 
090112 lasagnes aux légumes oubliés et poulet 007


Retour à La Une de Logo Paperblog