1 verre riz lavé et égoutté
1 oignon moyen
1 carotte moyenne
2 gousses d'ail
3 portions de fromage fondu ou 1/2 verre fromage râpe
sel
1/2 verre lait froid
2 cas huile d'olive
pour les côtelettes:
500g côtelettes d'agneau
3 cas moutarde
1 cac sel
1 cac poivre
2 cas huile
préparation:
faire bouillir le riz avec 3 verres d'eau, 1 cac sel et 1 cac huile dans une casserole.
entre temps, couper l'oignon en petits dés et le faire revenir avec l'huile dans une poêle pendant 5mns.
râper finement la carotte et l'ajouter à l'oignon pendant 5mns tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
incorporer le fromage et l'ail en l'écrasant avec la cuillère.
verser, donc, le lait et bien mélanger le tout.
incorporer le riz bouilli sans cesser de mélanger.
servir bien chaud ou refroidi.
peut accompagner des grillades, poissons ou fritures....
pour les côtelettes:
mélanger la moutarde, sel, poivre et y passer les côtelettes des deux côtés.
passer dans l'huile dans une poêle pendant quelques secondes des 2 côtés.
enfourner pendant 30mns couverts de papier aluminium.
déguster avec le riz.