Verrine gourmande poire chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Et voilà un des desserts du réveillon du jour de l'an....une coupe gourmande qui marie le chocolat et la poire...association que j'adore et dont je ne me lasse pas !!!!

   Coupe Vega chez AZ boutique

il vous faudra pour 6 coupes:

  • un bocal de mini poires à l'eau de vie Godard
  • 200 g de pistoles de chocolat noir à 74 %
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de noisettes
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de sucre

Dans une poêle, verser le sucre et l'eau et réaliser un caramel.

Pendant ce temps faire torréfier les noisettes.

Ajouter les noisettes au caramel et verser dans le blender, mixer grossièrement pour obtenir des grains de pralin.

Faire fondre 30 g de pistoles au bain marie et tremper les verrines dans le chocolat fondu puis dans le pralin.

Laisser durcir.

Mélanger le chocolat restant avec un peu de pralin et en mettre une càc au fond de chaque coupe.

Porter la crème à ébullition et verser le reste des pistoles dedans.

 

bien remuer pour obtenir une crème bien lisse.

Répartir dans les coupes.

Couper les mini poires en deux et les mettre dans la crème au chocolat.

Faire prendre au frigo.

Au moment de servir, remettre un quart de poire sur le dessus du chocolat et prélever un peu d'eau de vie de poiure dans des pipettes.

Planter les pipettes dans les coupes et servir aussitôt.

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain pour la recette du bavarois qui accompagnait cette verrine.

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