voilà un bon bout de temps que je n'ai pas utilisé ma MAP.Comme il a fait froid ce weekend, je me suis dit qu'un bon painchaud et parfumé ne serai pas de refus.Mon choix est tombé sur un délicieux pain à base de tomatesconfite,d'olives vertes et d'origan.Si on a pas d'origan sous la main, on peut le remplacer par du tymou du romarin.
Préparation 10 min
Cuisson 2 h environ
Matériel spécifique : Machine à Pain
Ingrédients pour 1 pain
Pour 6 à 8 personnes
120 g d'olives noires et vertes
80 g de tomates confites
30 g d'huile d'olive
10 g de sucre en poudre
10 g de lait en poudre
460 g de farine blanche
15 g de levure de boulanger
1 c à café d'origan
6 g de sel
Préparation:
Hacher assez grossièrement les olives noires et vertes.
Couper également les tomates confites.
Verser l'huile d'olive dans la cuve de la machine à pain.
Ajouter 27 cl d'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Verser la farine.
Émietter la levure de boulanger.
Lancer le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou classique.
Incorporer les olives, les tomates et l'origan en cours de pétrissage, juste avant
le cycle de fermentation.
Reportez-vous au manuel de votre appareil pour savoir quand incorporer les ingrédients.
Si vous n'avez pas d'origan sous la main, prenez du thym ou romarin.