Petits cakes gourmands au café
Pour 6 personnes
temps de préparation et cuisson 40 mn
♥Ingrédients
4 oeufs
250 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
1O cl d'huile
5 c. à soupe de café instantané
50 g de noix
200 g de sucre
150 g de fromage blanc
20 cl de crème liquide
♥Préchauffer le four à 180°C
♥Faire blanchir un oeuf entier, 3 jaunes et le sucre.
Réserver les blancs
♥Ajouter le café dissout dans un peu d'eau ainsi que l'huile,
et ben mélanger tous les ingrédients.
♥Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.
Ajouter la farine
♥Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pendant 25 mn.
♥Faites fondre le sucre dans une casserole.
Quant il commence à brunir, y plonger les cerneaux de noix
puis les mettre sur une feuille de cuisson jusqu'à refroidissement.
Enfin disposer les noix caramélisées sur chaque gâteaux.
♥Battre la crème liquide avec le fromage au moment de servir
et en déposer une petit quantité à côté de chaque cake.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥