La semaine dernière en trainant sur Hellocoton je suis tombée sur un article de mademois’El gato présentant de bien jolis Samoussas au poireau et chèvre. Ça m’as de suite donné l’eau a la bouche et j’ai eu envie d’en faire.
J’ai rajouté un peu de saumon parce que je ne suis pas fana de poireaux et que je m’y mets peu à peu donc juste que du poireau je n’en suis pas encore capable XD
Ingrédients pour 4 personnes soit 16 samoussas
8 feuilles de brick
2 poireaux
2 filets de saumon
20 cl de vin blanc
60 g de fromage de chèvre frais
50 ml de crème liquide
huile d’olive
sel, poivre
Réalisation :
Laver puis émincer les poireaux
Dans une sauteuse, faire revenir avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes
Ajouter un verre d’eau, salez, poivrez et cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes
Découvrir, ajouter le vin blanc et la crème puis cuire 10 minutes
Pendant ce temps, cuire le saumon puis émiettez-la grossièrement
Mélanger avec les poireaux
Couper 16 cubes de fromage frai
Couper les feuilles de brick en deux puis former les Samoussas avec le mélange saumon, poireaux et 1 morceau de fromage de chèvre (pour cette étape je vous renvoie a l’article de Mademois’El gato qui a fait une très jolie explication avec photo)
Dorer avec de l’huile puis enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Servir chaud avec de la salade et un peu de tabasco (si vous aimez l’épicé XD), de la sauce soja, nioc man, une simple sauce salade ou ce que vous voulez.