Tiens ça faisait un moment que je n'avais pas fait de cheesecake. Alors OUI ce n'est pas très raisonnable après les fêtes car on a connu plus light,
mais OUI il ne faut pas dire non à une une envie !
Il y a des jours où on a le temps de rien, où on court partout. C'était mon cas aujourd'hui ! J'ai même dû manger en deux-deux devant mon ordinateur ! Qu'on ne me traîte pas de geek ... il
fallait bien que je lise vos petits commentaires avant de partir au travail ! ;)
J'ai pris le risque de jeter un rapide coup d'oeil à l'horloge et je me suis rendue compte qu'il fallait vraiment que je me dêpeche sinon j'allais être en retard (et je deteste ça), j'ai quand
même pris le temps de goûter à mon cheesecake ... la gourmandise est plus forte que tout ... et mon dieu que c'était bon ! Je me suis posée et j'ai pris le temps de savourer mon dessert. J'ai adoré, ça m'a fait du bien ... et je ne suis pas arrivée en retard ! ;)
Ca m'arrive souvent de me poser et de me rendre compte que souvent le bonheur ne tient à pas grand chose, il suffit juste de se rendre compte qu'on est heureux et savoir apprécier les choses les
plus simples !
Ingrédients :
Pour la croute :
120g de sablé
40g de beurre liquide
90g de pralines roses concassées
Pour la garniture :
600g de fromage à tartiner type Saint Moret
250g de Ricotta
100g de sucre
3 c.s. de farine
1 c.c. d'extrait de vanille
3 oeufs
Une généreuse poignée de pralines roses concassées pour le décor
Mélanger délicatement les sablés réduits en poudre avec le beurre et les pralines roses.
Etaler ce melange dans le fond d'un moule à charnière de 20cm de diamètre. Tasser bien ce mélanger à l'aide d'un dessous de verre plat.
Réserver.
Battre le fromage pour l'assouplir, ajouter le sucre et la farine en mélangeant continuellement.
Ajouter la vanille et les oeufs. Mélanger.
Verser deux tiers du mélange sur la croute biscuitée.
Verser la préparation sur la croute biscuitée.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 1h de cuisson.
Laisser refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte.
Conserver le gâteau au refrigerateur au moins 24h.
Décorer le gâteau avec les pralines roses.
Avec cette recette je participe au concours de Amandine, Délices et Gourmandises