J'ai donc tenté d'en refaire cette semaine mais en utilisant des encornets surgelés : déjà vidés et préparés c'est beaucoup plus pratique mais ça à moins de goût. Si vous choisissez des calamars frais vous pouvez demander à votre poissonnier de vous les préparer.
Pour 6 personnes
6 encornets (surgelés pour moi)2 grosses tomates1 gros poivron rouge1 oignon3 gousses d'ail2 verre de riz spécial risotto25 cl de vin blanc 1 tasse d'olives vertes3 petits piments1 bouquet de romarin-laurier-thym2 c à soupe d'huile d'oliveSel, poivre
Laver les tomates et le poivron. Peler le poivron et l'oignon. Couper les tomates, oignons, poivron, les piments en petits dés. couper en petits dés.
Pendant ce temps, préparer les calamars : farcir les calamars à moitié avec du mélange à base de riz. Fermer les ouvertures avec 2 cure dents.
Placer les encornets dans le wok avec le riz et laisser cuire à feux doux environ 20 minutes. Ajouter le coulis de tomates et de l'eau lorsque le riz a tout absorbé.
Servir chaud avec un peu de riz.