Coucou tout le monde.
Aujourd'hui voici une recette qui n'est pas vraiment de saison, mais des fois en hiver ça fait du bien de mettre du soleil dans son assiette ! Avec cette recette c'est mission réussie avec sa délicieuse pâte à pain parfumée au thym et ses légumes cuisinés avec un petite touche de cumin, mum un vrai délice.
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 à 2 heures
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Moi-même
Les ingrédients :
Pour la pâte à pain
250 g de farine
125 g d'eau
1 CS de thym
1 CS d'huile d'olive
5 g de levure déshydratée
1 pincée de sel
Pour la garniture
2 CS de crème fraîche
1 poivron
1 gros oignon
Quelques olives noires
1 cc cumin
un peu de beurre
du sel et du poivre
La recette :
Dans un saladier, versez la farine, faites un puits, puis versez tous les autres ingrédients de la pâte à pain.
Travaillez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrez et laissez "lever" 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
Pendant ce temps préparez les légumes, émincez finement l'oignon et le poivron. Dénoyautez les olives.
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre, ajoutez l'oignon et le poivron, salez, poivrez, ajoutez le cumin et faites les fondre doucement sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Quand la pâte à doublée de volume, chassez l'air rapidement, étalez-la à l'aide un rouleau à pâtisserie, étalez la crème fraîche puis disposez les légumes et olives.
Enfournez sur une plaque th 6 ou 180° pour 30 minutes environ.
Bonne soirée à tous.