Une belle gourmandise pour commencer la semaine.
Des macarons que j'avais réalisé pour l'anniversaire surprise de ma belle-soeur, un vrai succés !!
Une recette qui est issu du livre Cookbook saison 2 de Masterchef, une recette de la gagnante !
Ingrédients :
- 150g de sucre glace
- 150g de poudre d'amande
- 11àg de blanc d'oeuf
- 150g de sucre en poudre
- 37g d'eau
- Colorant rouge
- Grappes de groseilles
- 100g de chocolat blanc
- 50g de crème fleurette
- 1 c à soupe d'eua de rose
Battez en neige 55g de blanc d'oeuf dans le bol du robot. Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop atteigne 11_°C. retirez-le du feu et versez-le en fin filet sur les blancs montés en neige tout en fouettant, puis continuez à fouetter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que l'appareil ait refroidit.
Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande. Ajoutez le reste de blanc d'oeuf (55g) et mélangez bien.
Mélangez soigneusement les deux préparations avec un peu de colorant, à l'aide d'une maryse (spatule souple), jusqu'à ce que l'ensemble devienne brillant et coulant.
Transferez la préparation dans une poche munie d'une douille de 10mm de diamètre et dressez les macarons sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisée ou d'une feuile n silicone. Tapotez les plaques pour chasser les bulles d'air et réservez à température ambiante pendant au moins 30 minutes. ( c'est une partie très importante, le croutage !!)
Préchauffez le four à 150)C (th 5). enfournez la plaque et faites cuire entre 13 et 15 minutes selon la taille de vos macarons.
Laissez refroidir les macarons avant de les décoller .
Préparez la ganache à la rose. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. portez la crème à ébullition, puis retirez-la du feu et incorporez petit à êtit le chocolat et l'eau de rose.
Montez vos macarons en les garnissant de ganache à la rose et d'une groseille.