Magazine Cuisine

Blinis maison

Par 100pour100gourmande

 

DSC01553.JPG

Des petits blinis tout rond tout doré à croquer !


C'est une recette très simple à réaliser

et qui fait son bel effet sur la table à l'apéro.

Je trouve qu'ils sont plus légers que ceux que l'on peut trouver

dans le commerce et donc plus sympathique à tartiner

car moins bouratifs.

Dans le courant de la semaine,

je vous propose des tartinades pour les accompagner !!!

Ingrédients :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 càs de crème
- sel / poivre / muscade

Préparation :


1) Mélangez la farine et la levure.
 2) Chauffez le lait et la crème, incorporez les jaunes
tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
3) Versez le mélange sur la farine, bien homogénéiser
 et assaisonner à votre convenance.
4) Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
5) Montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte.
6) Faire chauffer votre poêle avec un peu de margarine
et déposez des ronds de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
Cuire environ 1 minute de chaque côté.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines