Des petits blinis tout rond tout doré à croquer !
C'est une recette très simple à réaliser
et qui fait son bel effet sur la table à l'apéro.
Je trouve qu'ils sont plus légers que ceux que l'on peut trouver
dans le commerce et donc plus sympathique à tartiner
car moins bouratifs.
Dans le courant de la semaine,
je vous propose des tartinades pour les accompagner
!!!
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 càs de crème
- sel / poivre / muscade
Préparation :
1) Mélangez la farine et la levure.
2) Chauffez le lait et la crème, incorporez les
jaunes
tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
3) Versez le mélange sur la farine, bien homogénéiser
et assaisonner à votre convenance.
4) Laissez reposer la pâte 1 heure à température
ambiante.
5) Montez les blancs en neige et les incorporez à la
pâte.
6) Faire chauffer votre poêle avec un peu de margarine
et déposez des ronds de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
Cuire environ 1 minute de chaque côté.