Aujourd'hui j'ai envie de vous faire voyager le temps d'un dessert...
Je vous propose une tarte aux parfums exotiques; une douce et délicate crème à la Mangue sur un fond de tarte à la noix de Coco parsemé de Litchis. Une association de saveurs savoureuses qui dès la première bouchée nous emmène au soleil.
La recette pour l'embraquement est par ici... :)
Ingrédients pour une tarte de diamètre 26 cm (moule Lurch 26 cm):
Pour la pâte à tarte sucrée:
- 240 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de noix de coco
Pour la crème à la Mangue:
- 120 g de Mangue
- 70 g de beurre mou
- 5 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 oeuf
- 170 ml de crème liquide
- 100 g de sucre
- 3 c à soupe de fromage blanc
- une trentaine de litchis
Recette:
Préparez la pâte à tarte,
Préparez la crème,