Pause déjeuner pour remonter le moral de mon zèbre de Lucas, j’ai opté pour l’oeuf surprise dans une brioche individuelle ! Parce que cette recette archi simple est sympa, rigolote et qu’il était ravi d’être en tête à tête avec sa maman… du haut de ses 13 ans !
Ingrédients :
- brioche individuelle du boulanger
- oeuf bien frais
- crème épaisse
- cheddar
- option : fine de bacon
- sel & poivre
C’est une recette parfaite aussi pour les brunchs du dimanche pour changer de l’oeuf brouillé !
Prenez des vraies brioches de boulanger, normalement elles ne sont pas sucrées
Ouvrez les brioches en coupant le chapeau (gardez le surtout) et enlevez l’intérieur délicatement (gardez une épaisseur suffisante pour que l’oeuf ne coule pas)
Mettez une c à c de crème épaisse au fond, un peu de fromage râpé, cheddar ou autre, puis l’oeuf cassé, puis la fine de bacon brièvement revenue dans une poêle à sec, et encore un peu de fromage
Cuisez à four doux pendant 10 minutes : c’est là que c’est délicat car l’oeuf doit cuire mais pas trop, le fromage doit fondre et la brioche ne pas crâmer
Présentation sur mini monde version NYC et sa grande soeur
Bon si j’y arrive, vous devriez le faire parfaitement !!!
Bon appétit à tous les enfants .. malades et aux autres !