C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices.
Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi … c’est fa-bu-leux ! Une pincée de noix de muscade (ma petite touche personnelle), de fines lamelles de magret de canard fumé, un tour de main pour mélanger le tout et c’est le bonheur assuré !
Gourmands, gourmets, testez cette recette, vous allez l’adorer !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 20 muffins :
100 g de foie gras de canard cuit
150 g de magret de canard fumé (pré-tranché)
100 g de parmesan râpé
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
13 cl de lait demi écrémé
8 cl d’huile de tournesol
une pincée de noix de muscade
sel et poivre du moulin
Commencez par préchauffer votre four à 180° (th. 6).
Faites chauffer à feu doux le lait et l’huile dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de muscade et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Incorporez le foie gras et les lamelles de magret (que j’ai coupé en 3 à 4 morceaux et oté le gras) dans la précédente préparation. Mélangez à nouveau.
Versez le tout dans vos moules à muffins ou dans un grand moule à cake rectangulaire et enfournez le tout durant 30 mn (à surveiller en fonction de la puissance de votre four).
Servez-les idéalement sortis du four. C’est une petite merveille (que je vais conserver dans mes favoris, c’est moi qui vous le dit !!!).
Suggestion :
Vous pouvez rajouter à cette même pâte, des petits morceaux de figues fraîches, de pruneaux ou des noix concassées.