Je ne suis pas fan du tout de la galette briochée traditionnelle (voire même j'ai du mal à en avaler un bout...), et la frangipane classique ne m'emballe pas non plus...bah oui je suis compliquée moi!!! alors je me l'adapte au chocolat! voilà une petite recette que je fais depuis des années et qui a toujours du succés
Ingrédients:
Pour ma part, j'ai divisé toutes les quantités ci dessous, cela m'a permis de faire deux mini galettes individuelles, et une moyenne (pour trois personnes), et trois mini chaussons fourrés avec le restant de pâte (je n'ai utilisé qu'une seule pâte feuilletée)
200 gr de chocolat
125 gr de sucre en poudre
125 gr d'amandes en poudre
125 gr de beurre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 paquets de pâte feuilletée
Préchauffez le four à 220°C.(th.7).Faire fondre le chocolat avec le beurre. Rajouter le sucre, puis la poudre d'amande, les oeufs. Bien mélanger. Poser sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé, déposez la pâte feuilletée, et la garnir de la préparation et n'allant pas jusqu'au bord (étaler jusqu'a environ 2 centimètres du bord).
Passer un pinceau trempé dans l'eau, sur les rebords de la galette, et recouvrir du deuxième disque. Soudez les deux parties avec vos doigts. Faire des petits dessins sur la pâte du dessus à l'aide d'un couteau sans trop appuyer. Badigeonner la tarte de jaune d'oeuf.
Mettre au four, pendant environ une demi heure. Tout dépend biensur de votre four, pour mes petites tartes individuelles avec la tarte moyenne, j'ai laissé à peine 20 minutes, à surveiller donc!
Dégustez!!
mes mini-tartelettes qui ont beaucoup gonflé!