En ce moment, même s’il fait beau, il fait froid… Pour se réchauffer je connais plusieurs moyens : manger ou boire quelque chose de chaud, prendre un bon bain chaud ou faire du sport. Bien évidemment, il est possible de cumuler les trois, ainsi, vous êtes sur que vous n’aurez plus froid avant d’aller vous coucher.
Comme c’est un blog de cuisine, je vais plutôt vous présenter une recette pour se réchauffer de l’intérieur : le ragoût d’agneau. C’est un plat que j’aime manger chez ma grand mère. Il a toujours un goût différent du mien, je ne sais pas pourquoi. Cela ne veut pas dire que je ne me régale pas quand j’en prépare un à la maison…
Temps de cuisson : 1 heure
Liste des ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g d’agneau (collier, côtes ou tout autre morceau que vous aimez)
- 250 g de carottes
- 5 grosses pommes de terre
- 4 petites échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 55 cl d’eau
- 4 pincées de gros sel
- des herbes de Provence
Faites revenir l’agneau dans un peu d’huile dans un grand fait tout. Une cocotte minute fera l’affaire. Coupez les carottes en grosses rondelles et ajoutez les à l’agneau.
Émincez les échalotes, ajoutez les. Hachez l’ail finement, versez le dans le mélange. Coupez les pommes de terre en gros dés et mettez les dans la cocotte. Laissez cuire 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Ajoutez le concentré de tomate puis l’eau. Laissez mijoter à couvert 30 bonnes minutes. Assaisonnez suivant votre préférence. Si vous trouvez que la sauce est trop acide, vous pouvez ajouter 1 morceau de sucre. Normalement les carottes suffisent. Laissez de nouveau mijoter 15 minutes.
Ce plat est à déguster tel quel. Les pommes de terre remplacent le pain
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