Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de pommes de terre ;
- 100 g d'olives vertes ;
- 100 g d'olives noires ;
- 150 g de lard fumé ;
- 8 petits oignons ;
- 1 l de bouillon de légumes (cube) ;
- 1 bouquet garni ;
- 5 brins de thym ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- poivre.
- Peler et émincer les oignons. Éplucher, laver, couper en morceaux et essuyer les pommes de terre. Détailler le lard en dés.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir oignons et lard. Quand les oignons sont transparents, faire dorer les pommes de terre. Ajouter bouquet garni, thym, olives noires et vertes, bouillon et poivre.
- Couvrir au 3/4 et laisser mijoter 45 mn environ ; en fin de cuisson, le bouillon doit être complètement absorbé.