Je vous ai dit hier que j'avais un test de galettes en cours et bien le voici.Un régal, on a adoré! A refaire très souvent d'après mon mari.
Ingrédients:
180 g de poudre d'amande
95 g de beurre ramolli
175 g de sucre
2 cuillères à soupe de pâte de pistache (environ 30g)
1 cuillère à soupe de rhum
1 gousse de vanille
100 g de framboises surgelées
2 pâtes feuilletées
1 oeuf
2 jaunes d'ieuf
1 jaune d'oeuf+ 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure
Réalisation:
Fouetter le beurre ramolli et le sucre. Ajouter tout le reste des ingrédients sauf les framboises et les pâtes feuilletées.
Dérouler les pâtes feuilletées, étaler la première sur une plaque silicone, la piquer avec une fourchette.
Préparer la dorure en mélangeant un jaune d'oeuf avec environ deux cuillères à café de lait.
Badigeonner le pourtour du 1er disque de pâte avec le mélange oeuf-lait, sur environ 2 cm de largeur.
Étaler la préparation à la pistache en laissant le pourtour badigeonné libre.
Déposer une fève et parsemer de framboises surgelées.
Disposer le deuxième disque de pâte sur le 1er, en insistant sur le tour afin de bien coller les bordures.
Faire un petit trou au centre afin que la galette ne gonfle pas trop.
Dorer la surface de la galette avec le mélange oeuf -lait.
Faire des motifs à l'aide d'un couteau sur le dessus pour décorer.
Enfourner 25min à 200°C.