Magazine Asie
Voici une petite recette de tofu, le Yudofu que j'ai trouvé sur le site de Nipponia.
Ingrédients :
- 1 feuille d'algue kombu
- du shôyu
- un morceau de poireau
- gimgembre
- daikon ou radis blanc
1- Essuyez les deux faces du kombu avec un chiffon humide. Mettez l'algue dans une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout ajoutez le shôyu (1 volume de shôyu pour 3 volumes d'eau).
2- Préparez les condiments. Ciselez finement le poireau
Râpez le gingembre. Râpez le daikon et mélangez le avec une pointe de poivre de cayenne.
3- Faites chauffez dans un grand nabe ou une grande marmite de l'eau avec une petite algue de kombu.
Versez la sauce dans un récipient allant dans la marmite.
Coupez le tofu en morceaux et glissez le dans l'eau.
Commencez à déguster le tofu lors que vous le jugerez suffisamment chaudavec la sauce dans un bol et les condiments.
Bonne journée à tous !!!