Ces Cupcakes très riche (en sucre, en beurre, en chocolat, en calories quoi…) sont un véritable délice
Voici l’adaptation très perso de la recette des cupcakes du diable du livre ’500 cupcakes’
Pour la pâte :
225 g de farine 1 c à c de levure 225 g de sucre de canne 225 g de beurre 2 œufs (jaunes et blancs montés en neige) 100 g de chocolat (noir, au lait ou blanc)* pour ceux la j’ai mélangé 2 chocolats et ajouté de la nougatine 1 c à c d’extrait de vanille 12 cl de lait Pour la cream cheese : 10 cl de creme liquide 15 g de sucre glace 200 g de mascarpone * quantité idéale pour la quantité de cupcakes !!
Pour la pâte : Préchauffez le four à 175°. Tamisez la farine et la levure. Dans un autre récipient, mélangez le sucre avec le beurre. Ajoutez les jaunes d’œufs, le chocolat et l’extrait de vanille. Incorporez alternativement le mélange farine-levure et le lait, en petites quantités. Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte. Remplissez les caissettes au 3/4. Enfournez 20 m ! laisser refroidir Pour le glaçage : montez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace. Écrasez la mascarpone pour obtenir une crème homogène, y ajouter la chantilly jusqu’à obtenir un mélange bien lisse, ajouter le colorant alimentaire, éviter de trop fouetter sinon elle devient trop liquide ! Nappez les cupcakes de ce glaçage avec une poche a douille ! parsemez de vermicelles ou autres decos.. (pépites de chocolat, m&ms… )