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Cupcakes du diable

Publié le 08 janvier 2012 par Virginiet

Ces Cupcakes très  riche  (en sucre, en beurre, en chocolat, en calories quoi…) sont un véritable délice

Voici l’adaptation très perso de la recette des cupcakes du diable du livre ’500 cupcakes’

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Pour la pâte :

225 g de farine
1 c à c de levure
225 g de sucre de canne
225 g de beurre
2 œufs (jaunes et blancs montés en neige)
100 g de chocolat (noir, au lait ou blanc)
* pour ceux la j’ai mélangé 2 chocolats et ajouté de la nougatine
1 c à c d’extrait de vanille
12 cl de lait
 
Pour la cream cheese : 
10 cl de creme liquide
15 g de sucre glace
200 g de mascarpone
* quantité idéale pour la quantité de cupcakes !!
 
Cupcakes du diable
 
Recette :
Pour la pâte : Préchauffez le four à 175°. Tamisez la farine et la levure. Dans un autre récipient, mélangez le sucre avec le beurre. Ajoutez les jaunes d’œufs, le chocolat et l’extrait de vanille. Incorporez alternativement le mélange farine-levure et le lait, en petites quantités. Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte.
Remplissez les caissettes au 3/4. Enfournez 20 m ! laisser refroidir
 
Pour le glaçage : montez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace. Écrasez la mascarpone pour obtenir une crème homogène, y ajouter la chantilly jusqu’à obtenir un mélange bien lisse, ajouter le colorant alimentaire, éviter de trop fouetter sinon elle devient trop liquide !
Nappez les cupcakes de ce glaçage avec une poche a douille ! parsemez de vermicelles ou autres decos.. (pépites de chocolat, m&ms… )
 
 

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