L'épiphanie c'était jeudi, mais nous on tire les rois aujourd'hui!!! Les enfants sont dans les starting-block pour savoir qui sera couronné roi aujourd'hui
Même si je suis assez traditionnelle et que ma galette préférée est celle à la frangipane, cette année, je teste la galette version chocolat, avec la poudre de noisette ça lui donne un ptit goût de pâte à tartiner dont tout le monde raffole!!
Là ma galette vient juste de sortir du four, elle est presque prête à être dégustée!!! Ma gourmandise va devoir attendre
Je vous dirais dans l'après midi si elle était aussi bonne que je le souhaite!!!
Vous trouverez mes autres galettes ici et là!
INGREDIENTS:
- 2 Pâtes feuilletées
- 180g Chocolat
- 2 Oeufs
- 125g Beurre Mou
- 125g Sucre Glace
- 160g Poudre de Noisette
- 1 Jaune d'Oeuf et un peu d'eau pour la dorure
Préchauffer le four à Th.7 (210°)
Faire fondre le chocolat au bain Marie.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajouter la poudre de noisettes, fouetter, puis les oeufs un à un en continuant de fouetter. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout de façon homogène.
Étaler une première pâte feuilletée, y déposer la préparation chocolatée,la fêve et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en prenant soin de chasser l'air. Aplatir les bords des pâtes avec les doigts pour souder les 2 pâtes.
piquer le dessus de la pâte avec une fourchette, puis à l'aide d'un couteau dessiner des motifs.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau, et à l'aide d'un pinceau recouvrir la pâte feuilletée pour lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.