Salam Alykoum, Bonjour !
C'est grace a mon partenaire " Perle d'amandes " que j'ai découvert il y a peu de temps la purée d'amandes blanche. En cherchant sur internet , j'ai vue qu'en faite, cette purée peu etre utilisé dans plusieurs recettes en remplaçant le beurre , super découverte pour moi !!!
Et c'est sur le blog " C'est tres facile a faire " que je suis tomber sur cette brioche ... une recette qu' elle avait trouver chez "Ladymilonguera ", et qu'elle avait légèrement modifier, avec l'ajout des pépites de chocolat , je vous laisse la recette ,moi je l'ai fais à la main et comme j'avais pas de pépites , j'ai coupé des morceaux de chocolat noir avec un couteau ....
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 càc sel
- 100 g de purée d'amandes bio
- 2 càs de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 100 g de chocolat noir coupé grossièrement
(jaune d'oeuf pour la déco ) - facultatif
Préparation :
Diluer la levure dans une petite tasse avec le lait légèrement tiède
Dans un réciptient , mettre la farine , les oeufs , le sucre, la purée d'amandes et la levure diluer , mélanger bien le tout ,jusqu'a obtenir une boule , ajouter un petit peu de farine si besoin et pétrir bien la pâte .
Laisser reposer la pâte environ 1 h dans un endroit chaud , recouverte avec un torchon propre ( dans un four chauffer et éteigner par exemple )
Dégazer la pâte et introduire les pépites de chocolat .Façonner la brioche selon votre goût sans pétrir la pâte. Par exemple diviser le pâton en 4 boules et les mettres côte à côte dans un moule à cake (avec papier sulfurisé ) .Laisser lever la pâte une nouvelle fois .
Préchauffer le four sur 180°C (Th. 6) , j'ai dorer au jaune d'oeuf et up 20 min de cuisson environ , elle dois être joliment doré !
Recette en partenariat avec :