Magazine Cuisine

Gratin de poireaux + carotte

Par Franur

pour 6 perssones

4 poireaux

2 carottes

100 g de gruére

soupe--gratin-de-poireaux-009.jpg

sauce blanche

30ml d,huile de tournesol

50 ml de farine

500 ml de lait

50 ml de créme fraiche  épaisse

sel et poivre.

cuisson  25mn au four

soupe+ gratin de poireaux 002
soupe+ gratin de poireaux 003

cuire 15 mn a la vapeur vos blanc de poireaux et vos carottes.

les mettre dans un plat a four.

une couche de poireau

une couche de gruére

une couche de poireaux

et les carottes

et en dernier la sauce blanche ou jais rajouté le gruére........

aux four 25 mn a 200c

soupe+ gratin de poireaux 005
soupe+ gratin de poireaux 006

voici la recette de la sauce blanche.

Dans la casserole versez l,huile , la farine, et mélangez au fouet,

Versez doucement le lait en mélangeant bien.cuire 5 mn a 15mn.

Ajoutez la créme fraiche, le sel et le poivre.

soupe+ gratin de poireaux 009


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte