L'occasion de tester mon premier risotto et d'utiliser la fin du chorizo acheté pour la recette des cannelés au chorizo et au comté ! Une recette finalement très facile, il faut juste avoir le temps de rester devant le plat pendant presque 20 minutes ! Un premier risotto réussi !
Ingrédients :
- 500mL de bouillon de volaille
- 200g de riz à risotto (Arborio)
- 150g de chorizo
- 1 cas de crème fraiche épaisse
- 50g de parmesan
- 1 pincée de safran
- huile
- sel/poivre
Recette :
- Faire revenir le riz cru dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir le riz et mélanger.
- Ajouter du bouillon dès que celui ci est absorbé par le riz sans cesser de mélanger pendant environ 18 minutes.
- A la fin de la cuisson du riz, ajouter le parmesan et bien mélanger
- Ajouter la crème fraiche et le safran et bien mélanger
- Ajouter le chorizon pelé et coupé en rondelles
- Saler, Poivrer
Bon appétit !