Risotto crémeux au chorizo

Par Ahes1985

L'occasion de tester mon premier risotto et d'utiliser la fin du chorizo acheté pour la recette des cannelés au chorizo et au comté ! Une recette finalement très facile, il faut juste avoir le temps de rester devant le plat pendant presque 20 minutes ! Un premier risotto réussi !

Ingrédients :

-  500mL de bouillon de volaille

- 200g de riz à risotto (Arborio)

- 150g de chorizo

- 1 cas de crème fraiche épaisse

- 50g de parmesan

- 1 pincée de safran

- huile

- sel/poivre


Recette :

- Faire revenir le riz cru dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide

- Ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir le riz et mélanger.

- Ajouter du bouillon dès que celui ci est absorbé par le riz sans cesser de mélanger pendant environ 18 minutes.

- A la fin de la cuisson du riz, ajouter le parmesan et bien mélanger

- Ajouter la crème fraiche et le safran et bien mélanger

- Ajouter le chorizon pelé et coupé en rondelles

- Saler, Poivrer

Bon appétit !