Magazine Cuisine

petits pains aux pépites de chocolat pour un tour en cuisine

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de petits pains au lait aux pepites de chocolat

je participe pour la première fois à un tour en cuisine

je dois choisir une recette sur : http://chezssissi.canalblog.com le blog de silvi.

P1020112

Le blog recette plaisir : http://www.recettes-plaisir.com doit choisir une recette chez moi

ce jeu est organisé par  Un tour en cuisine : http://www.untourencuisine.com

passons à la  recette

Ingrédients:

500 gr de farine

6 cas de sucre

1 pincée de sel

oeuf + lait = 325 gr (pesé l'oeuf et completé avec le lait jusqu'à obtenir 325 gr)

1 sachet de levure boulanger

50 gr de beurre

pépites de chocolat

Pour la dorure : jaune d'oeuf + lait +  1 goutte de vanille,on peut ajouter aussi un peu de sucre perlé

Préparation:

Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre , pétrir bien 5 min et ajouter le beurre ramolli, et coupé en petits carrés que après, pétrir a nouveau 15 bonnes minutes , ajouter un petit peu de farine pour aider a pétrir mais la pâte dois rester un petit peu collante ,couvrir avec un linge sec, et laisser lever 1 h

j'ai réalisé tout cela à la machine à pain

Dégazer la pâte et former 24 petites boules (la taille d'un oeuf de petit calibre )

Façonner des petits pains comme pour les baguettes, il faut les aplatir ,metre un peu de pépites dessus, puis replier les bords un sur l'autre , vers le centre

Placer les petits pains sur une plaque jusqu'à qu'ils doublent de volume .

P1020108
 

Une fois qu'ils ont doublé de volume , préchauffez le four à 180°, les badigeonner avec du jaune d'oeuf, mélangez à quelques gouttes de lait et vanille et sucre perlé pour moi aussi ...

enfournez 10 /12 min jusqu'à qu'ils soient dorés

Voilà

je remercie sylvie pour sa recette

P1020112

bonne journée

à bientôt pour de nouvelles recettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine